SECCIÓN 1. IDENTIFICACIÓN
Nombre del producto: Nitruro de Níquel
Nº CAS
Usos pertinentes identificados de la sustancia: Investigación y desarrollo científicos
Detalles del proveedor:
Stanford Advanced Materials
Correo electrónico: sales@samaterials.es
Teléfono: (949) 407-8904
Dirección: 23661 Birtcher Dr., Lake Forest, CA 92630 EE.UU.
SECCIÓN 2. IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS
Resumen de emergencias
Peligros OSHA: no hay datos disponibles
Clasificación NFPA:
Peligro para la salud: no hay datos disponibles
Incendio: no hay datos disponibles
Peligro de reactividad: no hay datos disponibles
Para información adicional sobre toxicidad, consulte la Sección 11.
SECCIÓN 3. COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN SOBRE LOS INGREDIENTES
Fórmula: NiN
Peso molecular: 204,09 g/mol
CAS #: no hay datos disponibles
SECCIÓN 4. MEDIDAS DE PRIMEROS AUXILIOSConsejos generales
Alejarse de la zona peligrosa.
En caso de inhalación
En caso de inhalación, trasladar a la persona al aire libre. Si no respira, dar respiración artificial.
En caso de contacto con la piel
Lavar con jabón y abundante agua.
En caso de contacto con los ojos
Lavar los ojos con agua como precaución.
En caso de ingestión
Nunca administrar nada por vía oral a una persona inconsciente. Enjuagar la boca con agua.
SECCIÓN 5. MEDIDAS DE LUCHA CONTRA INCENDIOS
Medios de extinción adecuados
Utilizar agua pulverizada, espuma resistente al alcohol, polvo químico o dióxido de carbono.
Equipo de protección especial para bomberos
En caso necesario, llevar un aparato respiratorio autónomo para la lucha contra el fuego.
Productos de combustión peligrosos
no hay datos disponibles
SECCIÓN 6. MEDIDAS EN CASO DE VERTIDO ACCIDENTAL
Precauciones personales
Evitar la formación de polvo. Evitar respirar vapores, nieblas o gases.
Precauciones relativas al medio ambiente
No dejar que el producto penetre en los desagües.
Métodos y materiales de contención y limpieza
Barrer y palear. Conservar en recipientes adecuados y cerrados para su eliminación.
SECCIÓN 7. MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO
Precauciones para una manipulación segura
Proporcionar ventilación de escape adecuada en los lugares donde se forma polvo. Medidas normales de
protección preventiva contra incendios.
Condiciones para un almacenamiento seguro
Mantener el recipiente bien cerrado en un lugar seco y bien ventilado.
SECCIÓN 8. CONTROLES DE EXPOSICIÓN/PROTECCIÓN PERSONAL
No contiene sustancias con valores límite de exposición profesional.
Equipo de protección individual
Protección respiratoria
No se requiere protección respiratoria. Cuando se desee protección contra niveles molestos de polvo, utilizar
máscaras antipolvo tipo N95 (US) o tipo P1 (EN 143). Utilizar respiradores y componentes probados y aprobados
según las normas gubernamentales apropiadas, como NIOSH (EE.UU.) o CEN (UE).
Protección de las manos
Manipular con guantes. Los guantes deben inspeccionarse antes de su uso. Utilice una técnica adecuada para quitarse los guantes
(sin tocar la superficie exterior del guante) para evitar el contacto de la piel con este producto. Deseche los guantes contaminados después de su uso de acuerdo con las leyes aplicables y las buenas prácticas de laboratorio.
Lavarse y secarse las manos.
Protección de los ojos
Utilizar equipos de protección ocular probados y aprobados según las normas gubernamentales apropiadas tales como
como NIOSH (EE.UU.) o EN 166(UE).
Protección de la piel y del cuerpo
Elegir la protección corporal en función de su tipo, de la concentración y cantidad de sustancias peligrosas y del lugar de trabajo específico.
sustancias peligrosas, y al lugar de trabajo específico. El tipo de equipo de protección debe seleccionarse
en función de la concentración y cantidad de la sustancia peligrosa en el lugar de trabajo específico.
Medidas de higiene
Prácticas generales de higiene industrial.
SECCIÓN 9. PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS
Aspecto
Forma polvo o sólido en varias formas
Color gris oscuro
Datos de seguridad
pH no hay datos disponibles
Punto de fusión/punto de congelación Punto de fusión/intervalo: no hay datos disponibles
Punto de ebullición no hay datos disponibles
Punto de inflamación no hay datos disponibles
Temperatura de ignición no hay datos disponibles
Temperatura de autoignición no hay datos disponibles
Límite inferior de explosión no hay datos disponibles
Límite superior de explosión no hay datos disponibles
Presión de vapor no hay datos disponibles
Densidad no hay datos disponibles
Solubilidad en agua no hay datos disponibles
Coeficiente de reparto: n-octanol/agua no hay datos disponibles
Densidad relativa de vapor no hay datos disponibles
Olor no hay datos disponibles
Umbral de olor no hay datos disponibles
Velocidad de evaporación no hay datos disponibles
SECCIÓN 10. ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD
Estabilidad química
Estable en las condiciones de almacenamiento recomendadas.
Posibilidad de reacciones peligrosas
no hay datos disponibles
Condiciones que deben evitarse
no hay datos disponibles
Materiales a evitar
no hay datos disponibles
Productos de descomposición peligrosos
no hay datos disponibles
SECCIÓN 11. INFORMACIÓN TOXICOLÓGICA
Toxicidad aguda
DL50 oral
no hay datos disponibles
Inhalación CL50
no hay datos disponibles
DL50 dérmica
no hay datos disponibles
Otra información sobre toxicidad aguda
no hay datos disponibles
Corrosión/irritación cutánea
no hay datos disponibles
Lesiones oculares graves/irritación ocular
no hay datos disponibles
Sensibilización respiratoria o cutánea
no hay datos disponibles
Mutagenicidad en células germinales
no hay datos disponibles
Carcinogenicidad
IARC: no hay datos disponibles
ACGIH: no hay datos disponibles
NTP: no hay datos disponibles
OSHA: no hay datos disponibles
Toxicidad para la reproducción
no hay datos disponibles
Teratogenicidad
no hay datos disponibles
Toxicidad específica en determinados órganos - exposición única (Sistema Globalmente Armonizado)
no hay datos disponibles
Toxicidad específica en determinados órganos - exposición repetida (Sistema Globalmente Armonizado)
no hay datos disponibles
Peligro de aspiración
no hay datos disponibles
Efectos potenciales para la salud
Inhalación Puede ser nocivo por inhalación. Puede causar irritación de las vías respiratorias.
Ingestión Puede ser nocivo en caso de ingestión.
Piel Puede ser nocivo si se absorbe por la piel. Puede causar irritación de la piel.
Ojos Puede causar irritación ocular.
Signos y síntomas de exposición
Hasta donde sabemos, las propiedades químicas, físicas y toxicológicas no se han investigado a fondo.
investigadas en profundidad.
Efectos sinérgicos
no hay datos disponibles
SECCIÓN 12. INFORMACIÓN ECOLÓGICA
Toxicidad
no hay datos disponibles
Persistencia y degradabilidad
no hay datos disponibles
Potencial de bioacumulación
no hay datos disponiblesMovilidad en el suelo
no hay datos disponibles
Evaluación PBT y mPmB
no hay datos disponibles
Otros efectos adversos
no hay datos disponibles
SECCIÓN 13. CONSIDERACIONES RELATIVAS A LA ELIMINACIÓN
Producto
Ofrecer las soluciones sobrantes y no reciclables a una empresa de eliminación autorizada.
Envases contaminados
Eliminar como producto no utilizado.
SECCIÓN 14. INFORMACIÓN SOBRE EL TRANSPORTE
DOT (US)
no hay datos disponibles
IMDG
no hay datos disponibles
IATA
no hay datos disponibles
SECCIÓN 15. INFORMACIÓN REGLAMENTARIA
Peligros OSHA
no hay datos disponibles
Componentes SARA 302
no hay datos disponibles
Componentes SARA 313
no hay datos disponibles
SARA 311/312 Peligros
no hay datos disponibles
Massachusetts Derecho a Saber Componentes
no hay datos disponibles
Pennsylvania Derecho a Saber Componentes
no hay datos disponibles
Componentes del derecho a saber de Nueva Jersey
no hay datos disponibles
California Prop. 65 Componentes
no hay datos disponibles
SECCIÓN 16. OTRA INFORMACIÓN
Ficha de datos de seguridad según el Reglamento (CE) nº 1907/2006 (REACH). La información anterior
se considera correcta, pero no pretende ser exhaustiva y debe utilizarse únicamente a título orientativo. La información de
información de este documento se basa en el estado actual de nuestros conocimientos y es aplicable al
producto con respecto a las precauciones de seguridad apropiadas. No representa garantía alguna de las propiedades del producto.